Le concours Aoste Professionnel prépare sa finale

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De retour le 30 mars 2023 pour sa 8e édition, le concours Aoste Professionnel annonce sa thématique « Charcuterie & Bowls ».

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Bowl du chef Christian Têtedoie. Crédits : Aoste Professionnel.

Ce sera sous la présidence du chef étoilé et MOF Christian Têtedoie que se déroulera la 8e édition du concours Aoste Professionnel le 30 mars 2023. Cette grande finale, sous le thème « Charcuterie & Bowls », aura lieu à l’Atelier des Chefs (Paris, 8e). Lors de cette finale, six candidats, répartis en deux catégories, vont se disputer la victoire. Pour le concours « étudiants », Sara Berne (77), Duncan Charvet (59) et Lauréna Offré (77) devront se départager lors de cette journée d’épreuve. Du côté des professionnels, ce sont Ian Morieux (80), Loris Morieux (80) et Kevin Roman (87) qui tenteront de décrocher la victoire.

Cette année, les candidats auront 1h30 pour réaliser et dresser cinq compositions autour du thème imposé. « La cuisine française est toujours à l’affût d’intégrer des nouvelles tendances dans sa culture, le bowl en est un bel exemple », précise Christian Têtedoie. Mais le cahier des charges précise notamment que les participants doivent réaliser une composition originale, froide, qui doit comporter au moins deux produits, parmi les produits Aoste Professionnel : jambon cuit (Rostello), rôti aux herbes ou à la truffe ; jambons crus (Aoste, Serrano ou Parme) ; jambon fumé speck ou encore chorizo (tranches, allumettes, cubes…).

À la clef du concours, 1.500€ seront attribués aux vainqueurs ainsi qu’un jambon Aoste Scellé Or, d’une valeur marchande de 140€.

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