Têtedoie* (Lyon 5e)

Votre café/restaurant fétiche ?
Je pense naturellement à mon ami « Chez Dumonet », son bœuf bourguignon est absolument remarquable… À Lyon, je dirais le Café Terroir.
Une boisson et un lieu ?
L’hôtel George-V où l’on est toujours remarquablement reçu, et où je prends souvent un délicieux porto.
Votre expérience culinaire la plus marquante ?
Ma dernière émotion culinaire c’est chez Pierre Gagnaire : un dîner formidable !
Votre péché mignon le plus inavouable ?
Ah ! si seulement il n’y en avait qu’un ! Allez, je me jette à l’eau ! Simplicité, gourmandise et savoir-faire, à Paris je ne sais pas résister aux choux en tous genres de Profiterole Chérie de Philippe Urraca. À Lyon, j’ai une vraie passion pour les chocolats de Bernachon. Mais chut, faut pas le dire…
Ce qui vous porte sur les nerfs dans la profession ?
Quand un client arrive en me disant qu’il veut m’essayer. Ha ! ha !, je trouve la formule plutôt déroutante !
…
Votre dieu du CHR ?
Désolé mais pas de dieu dans la restauration (il n’y en a qu’un), mais j’ai un profond respect pour Régis Marcon, pour son investissement dans notre métier si incroyablement complexe.
…
Une anecdote ?
Mon Dieu… comment voulez-vous que je réponde à une question pareille ? Il y en a tant et tant…