Coupe du monde de la pâtisserie 2025, le thème dévoilé
- Temps de lecture : 1 min
Pour son édition 2025, la finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura pour thème : le patrimoine national.
La Coupe du Monde de Pâtisserie se tiendra les 24 et 25 janvier lors du Sirha Lyon 2025. Lors de cet événement prestigieux, les 18 équipes en lice pour le titre s’affronteront autour du thème du patrimoine national. Grâce à ce sujet, les candidats venus du monde entier pourront mettre à l’honneur leur pays et leur culture au travers leurs créations.
Comme chaque année, les équipes, pour se démarquer, devront allier technicité, esprit artistique et esprit d’équipe. Par ailleurs, les réalisations devront raconter une histoire, celle d’un pays et de ses traditions. Pour Pierre Hermé, président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie : « Le spectacle fait partie intégrante du concours en ce que les émotions, qu’elles passent par le goût, le visuel, la technique, sont inhérentes aux concours, qui plus est en matière de pâtisserie. L’épreuve du « Show Chocolat » a été pensée pour engendrer une utilisation complètement inédite de l’espace scénique et une prise de risque sans précédent dans l’histoire du concours pour les candidats. Les équipes devront se mettre en scène en dehors de leur box de travail, encore plus près du public. »