La finale nationale du chou farci se tiendra le 9 octobre 2024

  • Temps de lecture : 1 min

La troisième édition de la finale du chou farci se tiendra le 9 octobre à Paris.

chou farci 2023
Le chou farci du chef Grégory Gbiorczyk. Crédit : DR.

La troisième édition du championnat du chou farci se tiendra le 9 octobre 2024 à Paris. Organisé par le groupement Les Artcutiers, cette compétition célèbre la tradition charcutière, véritable savoir-faire culinaire français. Cette année, trois anciens lauréats vont remettre leur titre en jeu lors de la finale qui se tiendra au CEPROC à Paris. Durant cette journée, chaque candidat aura 3h30 pour préparer sa recette de chou farci. Ils devront réaliser un chou farci de 1,2 kg à 1,6 kg servi chaud. Ces derniers seront notés sur la qualité de leur plat et de la sauce qui l’accompagne. Par ailleurs, cette année, plus de 70 professionnels se sont inscrits pour les sélections régionales qui se sont tenues mi-septembre. Tous ont proposé leur interprétation du chou farci.

PARTAGER