L’AFMR aux côtés des agriculteurs 

  • Temps de lecture : 1 min

En soutien au mouvement des agriculteurs, l’Association Française des Maitres Restaurateurs (AFMR) appelle dans son dernier communiqué à une alimentation en conscience.

Agriculteurs
Image d'illustration Crédit : Tom Fisk

Dans une lettre ouverte et pour faire suite aux diverses manifestations agricoles qui ont eu lieu dans toute la France, l’AFMR a tenu à apporter son soutien aux agriculteurs.

En effet, les différents maitres restaurateurs de l’association ont à coeur la mise en avant d’un modèle de restauration durable et responsable qui est et restera selon ces derniers « le seul possible ». L’AFMR promeut les produits locaux et le terroir. Par conséquent, l’AFMR souhaite une plus juste rémunération des agriculteurs engagés. Selon leurs dires : « Pour que l’agriculture française puisse à la fois nourrir nos concitoyens tout en garantissant aux agriculteurs d’élever leur famille dans des conditions acceptables, en respectant leur santé, leur travail et leur rôle dans notre société, il faut que nous réfléchissions ensemble à la façon dont nous voulons nous nourrir. »

Enfin, les membres de l’association appelle l’ensemble du secteur de la restauration mais également les consommateurs à mener « la même réflexion » en favorisant « une alimentation à base de produits bruts, frais et de saison, cuisinés sur place, 100% fait-maison par des professionnels. »

PARTAGER