Lancement du livre Recettes & Transmission

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Le Ritz (Paris 1er) a accueilli le lancement du livre Recettes & Transmission des Meilleurs Ouvriers de France, fruit de la collaboration entre la société des MOF et le fond de dotation Louis Le Duff.

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Lancement du livre Recettes & Transmission au Ritz (Paris 1er). Crédit : Elisa Hendrickx.

Ce lundi 20 novembre, le Ritz (Paris 1er) a accueilli le lancement du livre Recettes & Transmission des Meilleurs Ouvriers de France. À cette occasion, Louis Le Duff, président fondateur du groupe Le Duff et fondateur du fonds de dotation du groupe Le Duff, Maryvonne Guillou, présidente du fonds de dotation du groupe Le Duff, Jean-François Girardin, président de la société nationale des MOF (Meilleurs Ouvriers de France), Eric Trochon, MOF et chef étoilé et enfin Dylan Werner, président de la société des MAF (Meilleurs Apprentis de France) étaient réunis.

La transmission en ligne de mire

C’est le cinquième ouvrage issu du partenariat entre la société nationale des Meilleurs Ouvriers de France (fondée en 1929) et le fond de dotation Louis le Duff. Cette année, le livre Recettes & Transmission a pour thème principal la passation. Ainsi, en plus de mettre en lumière le travail de différents MOF, l’ouvrage met également en avant le travail de treize Meilleurs Apprentis de France (MAF) issus de différents corps de métiers. Jean-François Girardin a notamment confié : « Nous souhaitons que les jeunes Meilleurs Ouvriers de France deviennent un jour des Meilleurs Ouvrier de France. Pour cela il faut les pousser à voyager et à rencontrer des personnes inspirantes ». À travers ces pages, le lecteur retrouvera plusieurs entretiens de binômes MOF et MAF ainsi que des recettes réalisées à quatre mains.

Par ailleurs, le livre est également ponctué de QR codes donnant accès à des vidéos de recettes et de témoignages afin de permettre aux lecteurs une immersion totale dans l’univers des MOF et des MAF. Recettes & Transmission, espère ainsi incarner un trait d’union entre différentes générations afin d’assurer la pérennité des savoirs propres à l’artisanat. Actuellement, le livre est en lice pour les Gourmand World Cookbook Awards.

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