Le bruit de zinc de la semaine

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Retrouvez le bruit zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris.

Sirha Omnivore 2024
Le Sirha Omnivore posera ses valises au Touquet-Paris-Plage (62) pour al 3e année consécutive. Crédit: Bruno Bluntzer

Pour honorer le talent des chefs, pâtissiers, cavistes, sommeliers ou encore directeurs de salle, les membres des Toques blanches lyonnaises se sont rassemblés pour réaliser un livre de 100 recettes. Histoire de l’association, entrées, plats, desserts et accords mets-vins ; le recueil retrace tout le patrimoine culinaire de la cité des Gones. « Il incarne la transmission d’un art millénaire, d’une tradition qui a su s’imposer et évoluer à travers les âges, faisant de Lyon la capitale mondiale de la gastronomie », souligne Christophe Marguin, président des Toques blanches lyonnaises.

Le Sirha Omnivore est de retour avec deux dates en 2024. Créé il y a 20 ans, ce salon dédié à la« jeune cuisine » est devenu le rendez-vous descuisiniers engagés et porteurs de nouvelles idées. La prochaine édition se tiendra du 23 au 25mars prochains au Palais des congrès du Touquet-Paris-Plage (Pas-de-Calais). De nombreux restaurateurs, producteurs etprofessionnels seront présents pour parler de lacuisine contemporaine et sublimer lagastronomie locale. Le Sirha Omnivore élira domicile ensuite au Parc floral de Paris (Paris12e ) du 8 au 10 septembre 2024.

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