Retrouvez le bruit zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris.

Pour honorer le talent des chefs, pâtissiers, cavistes, sommeliers ou encore directeurs de salle, les membres des Toques blanches lyonnaises se sont rassemblés pour réaliser un livre de 100recettes. Histoire de l’association, entrées, plats, desserts et accords mets-vins ; lerecueil retrace tout le patrimoine culinaire de la cité des Gones. « Il incarne la transmission d’unart millénaire, d’une tradition qui a su s’imposer et évoluer à travers les âges, faisant de Lyon la capitale mondiale de la gastronomie », souligne ChristopheMarguin, président des Toques blanches lyonnaises.
Le Sirha Omnivore est de retour avec deux dates en 2024. Créé il y a 20 ans, ce salon dédié à la « jeune cuisine » est devenu le rendez-vous des cuisiniers engagés et porteurs de nouvelles idées. La prochaine édition se tiendra du 23 au 25 mars prochains au Palais des congrès du Touquet-Paris-Plage (Pas-de-Calais). De nombreux restaurateurs, producteurs et professionnels seront présents pour parler de la cuisine contemporaine et sublimer la gastronomie locale. Le Sirha Omnivore élira domicile ensuite au Parc floral de Paris (Paris 12e ) du 8 au 10 septembre 2024.