Programme Toquicimes : week-end à la ferme

  • Temps de lecture : 2 min

Concours, masterclass, marché, le programme de la sixième édition de Toquicimes, du 20 au 22 octobre 2023, a été dévoilé.

Fondue. Programme Toquicimes. Crédit DR.
Fondue. Programme Toquicimes. Crédit DR.

La sixième édition de Toquicimes, le festival de cuisine de la montagne, se déroule du 20 au 22 octobre 2023 au Congrès du Palais à Megève (74). Cette année, le rendez-vous sera présidé par Glenn Viel, chef de l’Oustau de Baumanière. Le programme de Toquicimes aura pour thème la ferme. Cette thématique permet d’accentuer sur les circuits courts et les produits locaux, qui seront mis en avant durant tout le festival. Le tout, en en favorisant une cuisine anti-gaspillage

Trois jours remplis d’animations

Concours, masterclass, marché, le programme de Toquicimes ne laisse pas de place au repos pour animer l’évènement. Pas moins de quatre masterclass sont prévues tout au long du weekend. Les sujets traités seront aussi bien « les gestes de cuisines » que « la plante dans tous ses états ». Ils seront animés par des invités de marque comme les chefs Marc Veyrat, Yann Couvreur ou encore Clément Bouvier. Du côté des concours, on retrouve un esprit plus ludique avec la course des serveuses et garçons de café. Mais il est aussi possible de rester un peu plus sérieux avec la finale de la meilleure fondue de Megève ou bien le meilleur pâté croûte de montagne.

Pour une première fois, le Trophée Chartreuse sera présent à Toquicimes. Le public est même sollicité, car c’est lui qui décernera son coup de cœur après la dégustation. Le concours est présidé par la bartender Margot Lecarpentier. Trois équipes devront confectionner un cocktail en ayant à disposition spiritueux, fruits, légumes…sans oublier la Chartreuse.

PARTAGER