Toquicimes 2025 est lancé

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Du 17 au 19 octobre 2025, Megève accueille la 8e édition de Toquicimes, le festival dédié à la cuisine de montagne. Parrainé par Hélène Darroze et Norbert Tarayre, l’événement réunit chefs confirmés, jeunes talents et passionnés autour d’une gastronomie alpine inventive, locale et accessible.

Fondue. Programme Toquicimes. Crédit DR.
Fondue. Programme Toquicimes. Crédit DR.

La gastronomie alpine a rendez-vous à Megève du 17 au 19 octobre 2025 pour la 8e édition de Toquicimes, le festival incontournable dédié à la cuisine de montagne. Co-fondé par le chef triplement étoilé Emmanuel Renaut, l’événement célèbre un art culinaire à la fois enraciné dans le terroir et résolument tourné vers l’avenir.

Cette année, Hélène Darroze et Norbert Tarayre seront les parrains de cette édition placée sous le signe de la transmission et de la créativité. Le festival mettra à l’honneur aussi bien des chefs reconnus que de jeunes talents locaux, tous engagés pour une gastronomie alpine décomplexée, accessible et innovante.

Gratuit et ouvert à tous, Toquicimes proposera pendant trois jours des ateliers participatifs animés par des chefs, des démonstrations culinaires, des concours et la Toquicimes School ; des mini-cours pour apprendre à sublimer la cuisine de montagne avec les astuces de jeunes chefs.

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