Miimosa et Yves Camdeborde lancent Les Cuistots engagés

  • Temps de lecture : 1 min

La plate-forme de financement participatif Miimosa s’associe au chef Yves Camdeborde pour soutenir les porteurs de projet en restauration. Pour inciter le développement d’établissements responsables et « tournés vers une cuisine engagée ».

Yves Camdeborde et Miimosa ont lancé l’appel à projet Les Cuistots engagés et accompagneront trois lauréats. Les initiatives doivent s’inscrire dans une démarche locavore, la pratique d’une cuisine de saison, dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, la réduction du plastique et des emballages ou dans une démarche en faveur de l’insertion des personnes éloignées de l’emploi. Les candidats soumettent leur projet en lançant une levée de fonds participative sur Miimosa. Ils ont ainsi la possibilité de lever jusqu’à 150 000 € en dons avec contrepartie ou 1 M€ en prêt. Les lauréats seront désignés parmi ceux dont les financements ont abouti, ils se verront offrir un accompagnement personnalisé par Yves Camdeborde, un relais de communication, un shooting photo avec la photographe culinaire Anne-Claire Héraud ainsi qu’une dotation de 2 000 € pour le projet coup de cœur du jury. Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 30 octobre. 

PARTAGER