Des formations à l’écoresponsabilité offertes à 30 restaurateurs

  • Temps de lecture : 2 min

Pour accompagner la reprise, Le Grand Pari et Écotable financent des formations à l’écoresponsabilité pour les restaurateurs. Elles auront lieu les 5 et 12 juillet prochains.

Trente restaurateurs pourront se former gratuitement à l’écoresponsabilité en salle comme en cuisine. Le Grand Pari, food studio dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur développement business et Écotable, qui accompagne les acteurs du secteur dans leur transition écologique, concrétisent leur projet de formations dispensées gracieusement. Grâce aux ventes d’un livre de cuisine caritatif, édité par le collectif du Grand Pari, les fonds nécessaires ont été collectés à hauteur de 5 € par exemplaire.

Les formations, délivrées par Écotable, auront pour objectif de sensibiliser et d’accompagner les restaurateurs dans une démarche plus respectueuse de l’environnement et de la santé. Des modules d’une demi-journée passeront en revue les huit piliers de l’écoresponsabilité en restauration : approvisionnement, carte, santé, déchets, non alimentaires (produits d’entretien et matériaux), ressources naturelles, éthique, social et communication. Leur objectif est d’apporter des solutions concrètes à chaque restaurateur souhaitant acquérir de bonnes pratiques et écogestes dans leur quotidien. Elles se dérouleront les 5 juillet (en présentiel à Paris) et 12 juillet (à distance) prochains.

Pour participer, les restaurateurs doivent porter leur candidature avant le 28 juin à 16 h en remplissant le document suivant : https://docs.google.com/forms/d/1kmbEg7FWstTW8-j-r_rGrb43r5flvugYXnyJz5Us18I/edit?gxids=7628

PARTAGER