Comment réussir la mise en place d’une démarche locavore et écoresponsable dans son restaurant ?

  • Temps de lecture : 3 min

Rendez-vous le lundi 4 avril 2022 à 16h30 pour découvrir les conseils de nos experts ! Ce webinar, destiné aux restaurateurs, est entièrement gratuit – CONTENU SPONSORISÉ

Webinar - Rational
Webinar - Rational

>Je m’inscris gratuitement ici !

Vos clients vous attendent au tournant : l’heure est à la protection de l’environnement, au manger mieux et aux circuits courts. En effet, les consommateurs français se préoccupent de plus en plus de l’origine des produits alimentaires avant de les acheter et 80% d’entre eux affirment acheter désormais des produits locaux (sondage IPSOS).

Particulièrement sensible à ces thématiques, vous envisagez vous aussi, en tant que restaurateur, de prendre le virage de l’écologie ?

iWebinar - Rational
Webinar – Rational

Cela passe notamment par une carte à base de produits locaux, de qualité et de saison. Mais aussi une consommation d’eau et d’énergie réduite. Et cela malgré un contexte particulier, où les matières premières sont onéreuses, où le personnel expérimenté manque à l’appel, et où la créativité et la variété dans l’assiette font plus que jamais partie des attentes des consommateurs.

Vous évoluez dans un domaine très exigeant, mais l’enjeu est de taille. Vous vous apprêtez à relever un véritable défi pour continuer à conquérir le cœur de vos clients. Rassurez-vous, rien n’est impossible ! Nos experts vous le démontrent et vous livrent leurs conseils pour mettre sereinement en place une démarche locavore et écoresponsable dans votre restaurant.

Les intervenants

iWebinar - Rational
Webinar – Rational


Profitez de notre webinar gratuit pour réinventer votre établissement! Nos experts y partagent leur expérience:

Alice Mariette, Rédactrice en chef adjointe de La Revue des Comptoirs et passionnée de cuisine et d’alimentation, notamment responsable et durable.

Victoire Billard, Chargée de développement commercial chez Ecotable, entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique.

Simon Valdenaire, Chargé de développement sur la partie restauration à La Ruche Qui Dit Oui ! qui organise le circuit court entre producteurs et professionnels de l’alimentation.

Franck Steiner, Chef chez RATIONAL, entreprise de fabrication d’appareils de cuisson qui respectent les produits, et qui réduisent les pertes de matières premières tout en limitant les consommations en eau et en énergie.

Rendez-vous lundi 4 avril, à partir de 16h30. Je m’inscris.

PARTAGER