L’Auberge de Collonges fête ses 100 ans

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L’Auberge de Collonges, institution lyonnaise fondée par Paul Bocuse, fête ses 100 ans et continue de se moderniser depuis la mort du chef.

auberge de collonges
Auberge de Collonges. Crédit : DR.

L’Auberge de Collonges, établissement situé à Collonges-au-Mont-d’Or (69), deux étoiles au Guide Michelin, a su maintenir son cap depuis la mort de l’étoilé Paul Bocuse en 2018. En effet, les travaux, commencés en 2019, viennent de se terminer tout en conservant l’ADN du lieu afin que les habitués puissent s’y retrouver.

Ainsi, si les mythiques photos en noir et blanc du chef ont été conservées, la façade rouge et verte a quant à elle été entièrement rénovée, la tapisserie a disparu des murs pour être remplacée par une peinture claire. La carte, a elle aussi su se réinventer. Pour le chef Olivier Couvin, « Oui, on a le droit de toucher aux plats dePaul Bocuse, du moment qu’on n’en perd pas l’esprit. Cette maison est chargée d’une mission, celle de transmettre des émotions à travers des recettes qui ont marqué leur époque. »

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