Le bruit de zinc du 23 juin

  • Temps de lecture : 2 min

Retrouvez le bruit de zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris.

Devanture Bistro Régent
Devanture Bistro Régent Biscarosse. Crédit : DR

Bistro Régent, troisième chaîne de restauration en France, continue son expansion. Avec 150 ouvertures depuis sa création, l’enseigne franchisée bordelaise, fondée par Marc Vanhove, continue d’afficher une moyenne de 25 ouvertures par an. Bistro Régent poursuit également son engagement envers une cuisine de qualité à un prix accessible. Ainsi, pour contrer l’augmentation des coûts liée à l’énergie, Marc Vanhove a recruté un trader afin de négocier le prix de l’électricité. Des mesures d’économie d’énergie ont aussi été mises en place dans les restaurants de l’enseigne.

Un livre sur l’histoire du whisky français paraîtra le 27 septembre : Une brève mais intense histoire du whisky français (éditions Flammarion, collection Art de vivre) de Matthieu Acar, relatera l’épopée des 40 ans d’histoire de cet alcool en France (1983- 2023).

Les candidats au Bocuse d’Or France 2023 ont été dévoilés. Il s’agit de Damien Corneloup (L’Atelier Yssoirien), Jérôme Jaegle (L’Alchémille), Édouard Loubet (Le Grizzly), Paul Marcon (Régis & Jacques Marcon), Hippolyte Peters Desteract (Le Kabestan) et François Vermeere-Merlen (conseiller culinaire).

PARTAGER