Trois D pour un restaurant protégé

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Les entreprises adhérentes à la Chambre syndicale des industries de désinfection, désinsectisation et dératisation (CS3D) interviennent dans les établissements restés ouverts à la VAE ou même totalement fermés pendant le confinement, pour désinfecter. La Chambre met en garde contre certaines pratiques tenant du « charlatanisme ».

À l’approche de la réouverture, il est important de pouvoir protéger les lieux soumis à une obligation de fermeture, sur lesquels la menace nuisible est connue ou supposée, et de les désinfecter si nécessaire. Que vous ayez maintenu une activité (livraison, vente à emporter) ou tout simplement fermé votre restaurant durant la crise, la Chambre syndicale des industries de désinfection, désinsectisation et dératisation (CS3D) et ses entreprises adhérentes maintiennent leurs activités. Grâce à leurs équipements de protection individuelle (EPI), les équipes sont en capacité d’effectuer des traitements adéquats. Concernant les interventions de désinfection, CS3D met en garde : des spécialistes proposent des interventions de désinfection contre le Covid- 19 « garanties » sur une période donnée atteignant parfois deux mois. Ce type de pratique « profite de la détresse et de la peur et relève du charlatanisme : il est nécessaire de les dénoncer et de les faire cesser », selon la chambre syndicale. Aussi CS3D conseille de se référer à son annuaire regroupant les professionnels certifiés et agréés par les consommateurs.

www.cs3d.info 


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Photo de Une© Kelly Sikkema sur Unsplash

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