L’Essentiel, une nouvelle adresse montmartroise
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Rue Lepic (Paris 18e ), le restaurant L’essentiel vient de remplacer le Jeanne B. Il a été repris par Olivier Théron, dirigeant d’une entreprise de traiteur à Saint-Denis (Seine-Saint-Denis) depuis près de deux ans, mais la crise sanitaire a perturbé les travaux, et donc retardé l’ouverture. Dans ce lieu, il a souhaité créer un bar-restaurant convivial et propice à la détente. Derrière le comptoir, Franck, le barman, propose de nombreux cocktails élaborés à partir d’une carte de 80 alcools. Le bar décline également des planches gourmandes confectionnées avec les charcuteries Seguin. Sur la carte des vins, pas moins de 100 références attendent les clients.
Le chef, Noah Limousin, influencé par la cuisine basque, réalise une cuisine de saison avec des recettes comme le tataki de thon, le ceviche de dorade ou l’entrecôte au jus de whisky. Les prix des plats oscillent entre 19 et 28 €. Le dimanche, un brunch à 29 € est mis en avant. Cette salle de 74 places assises flanquée d’une terrasse représente une adresse de choix sur les pentes de Montmartre. Outre la clientèle locale et les touristes, Olivier Théron compte bien recevoir des groupes liés à son activité de traiteur en privatisant ponctuellement le lieu.