Championnat du monde fromage de tête le 27 avril

  • Temps de lecture : 1 min

Le Championnat du monde de fromage de tête se déroulera au Westin Paris Vendôme le 27 avril. L’organisateur, la Chambre professionnelle des charcutiers-traiteurs parisiens, invite dès à présent charcutiers, bouchers mais aussi cuisiniers à s’inscrire à ce concours autour d’une spécialité charcutière née pendant le règne de Louis XV. Ce concours a été lancé à l’échelle nationale en 1993, mais, cette année, la chambre souhaite donner une nouvelle dimension à ce concours en l’ouvrant au monde entier. Le premier candidat enregistré est d’ailleurs australien. La demi-finale aura lieu le 18 mars, à huis clos, à Rungis, où 150 créations du monde entier seront réunies. Puis, les 12 finalistes vont s’affronter dans une finale exceptionnelle, le 27 avril au Westin Paris Vendôme. Les candidats seront alors regroupés en trois catégories: les charcutiers, les bouchers et les cuisiniers. Le grand gagnant se verra remettre le trophée de L’Oreille d’or et une dotation de 3000 €.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 29 février 2020 via l’adresse cpctcontact@gmail.com.

PARTAGER