La Coupe de France du burger se tiendra le 21 septembre à Paris

  • Temps de lecture : 1 min

Pour cette cinquième édition, les candidats de la Coupe de France du burger devront, à travers une recette à moins de six euros, faire honneur à la créativité à la française et aux terroirs. Le concours se déroulera le 21 septembre à Paris devant Julien Duboué, le président du jury.

Le 21 septembre, 25 professionnels s’affronteront pour tenter de remporter la Coupe de France du burger 2020, organisée par Socopa restauration. Pour cette 5e édition, ils devront imaginer une recette rendant hommage à la créativité à la française, en valorisant des produits du terroir, à commencer par la viande de bœuf et en respectant un coût matière inférieur à 6 €. Le jury, présidé par le chef Julien Duboué, sera également attentif à la qualité visuelle du burger ainsi qu’à sa gourmandise. Le concours départagera dans un premier temps les candidats d’une même région avant la finale nationale qui opposera cinq candidats. Cette année, 56 % des compétiteurs participeront pour la première fois et les candidats issus de la restauration à table sont majoritaires, reflétant l’installation durable du burger dans le paysage gastronomique français. À noter, pour la première fois, le public pourra voter pour son burger préféré sur les réseaux sociaux, récompensant le lauréat d’un prix Coup de cœur.

www.socoparestauration.fr 


Coupe de France du burger

PARTAGER