Ouverture des inscriptions au concours Cuisinons pour demain

  • Temps de lecture : 1 min
Concours cuisinons pour demain
Le concours culinaire Cuisinons pour demain a lieu chaque année. Crédit : Rational.

La 3e édition du concours Cuisinons pour demain, organisé par Rational, se tiendra à l’automne 2023. Les candidatures sont d’ores-et-déjà ouvertes et ce jusqu’au 31 mars 2023. Fidèle à son souhait de promouvoir une gastronomie responsable, le concours va challenger les candidats sur le thème «Les grands classiques de la gastronomie française réinterprétés de manière durable ».

Le jury, une nouvelle fois présidé par le chef César Troisgros (Le Bois sans feuilles, Ouches, 42), sera attentif à la mise en valeur des terroirs, au respect de l’esprit des recettes et à la manière dont les candidats limiteront l’empreinte carbone de leur plat. La saisonnalité, la qualité nutritionnelle et la place accordée au végétal seront également déterminants. Le concours est ouvert aux élèves des écoles et lycées hôteliers français. Ils doivent s’inscrire en binôme, avec le mentor de leur choix (professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier). La sélection se fera d’abord sur dossier dont dix seront désignés pour passer un entretien vidéo qui permettra de déterminer les cinq finalistes.

PARTAGER