Femmes cheffes et violences en cuisine au coeur du débat

  • Temps de lecture : 3 min

Vendredi 2 octobre de 16 heures à 18 heures, For the love of food invite ceux qui le souhaitent à un débat autour des femmes cheffes en première ligne des violences en cuisine.

Comment l’univers de la restauration est-il devenu si macho ? Sexisme, violence en cuisine… La parole se libère, mais les choses bougent-elles vraiment ? Qu’en est-il du temps des révélations ? Egalité et respect des femmes, la nouvelle cuisine de demain ?

Voilà en substance les questions qui feront le débat organisé vendredi 2 octobre par For the love of food à Paris. En présence de femmes cheffes et de personnalités du monde de la gastronomie, le restaurant « incubateur pour chefs » propose de venir débattre et tenter de répondre à ces interrogations. Une diffusion en direct est prévue via instagram sur la page fortheloveoffood.paris.

Dans la continuité de ce débat, samedi 3 octobre, le restaurant proposera un diner 100 % féminin, « saluant le talents de leurs trois cheffes résidentes Aina Ramadison, Tania Cuevas et Anissa Ayadi, leur passion et leurs engagements pour une cuisine militante et sans frontière. »

Voir cette publication sur Instagram

La cuisine de la cheffe Tania Cuevas est un beau mélange entre les saveurs épicées de la cuisine traditionnelle mexicaine et les gestes d’un savoir-faire à la française. ⠀ ⠀ Originaire de Mexico City, où elle a travaillé en tant que cheffe privée pour le Ministre de la Santé, Tania a ensuite poursuivi son parcours professionnel au sein des cuisines du Ritz Paris Place Vendôme, au Fouquet’s des Champs-Elysées puis comme Cheffe personnelle à Paris.⠀ ⠀ Grâce à For the Love of Food, elle souhaite faire vivre l’expérience de la “grande cuisine” en alliant deux influences qui lui sont chères : la gastronomie française et mexicaine. Réservation www.fortheloveoffood.paris/marais 📸@oliviernizet #cuisinemexicaine #cocinamexicana #gastronomiamexicana #foodlover #marais #mexicanfood #mexicanfoodparis #parismexico #saveurmag #wearefortheloveoffood #balotine #fortheloveoffood #osezlemexique #mexique #gastronomiemexicaine #gastromx @lefooding #lefooding

Une publication partagée par For the Love of Food Paris (@fortheloveoffood.paris) le

Contact et réservation à contact@fortheloveoffood.paris

PARTAGER