Vers une saisonnalité de qualité

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Le Collège culinaire de France vient de créer la charte d’engagement de la saisonnalité de qualité. Cet engagement est proposé aux écoles hôtelières et de cuisine, pour intégrer de façon progressive et durable l’apprentissage des produits de qualité de saison. Le 1er juin, à Tours, plusieurs établissements scolaires du Centre-Val de Loire ont signé cette charte. Le 7 juin, c’est en présence des fondateurs du Collège culinaire de France et de plusieurs producteurs artisans de qualité que l’institut Le Cordon bleu Paris a rejoint l’aventure. Le chef Éric Briffard, chef exécutif des arts culinaires du Cordon bleu Paris, cofondateurs du Collège culinaire de France et membre du Crio, se réjouit :

« Nous sommes fiers de faire partie des tout premiers établissements d’enseignement à signer cette charte. Le respect de la saisonnalité et la sélection de produits de qualité sont des valeurs qui nous tiennent à cœur depuis toujours. Nous les inculquons à tous les étudiants que nous formons dans notre institut. Ils sont les chefs de demain et ceux qui pourront transmettre à leur tour l’importance d’une consommation responsable, et cela dans le monde entier. Si on respecte lanature, elle nous le rend bien. » L’école Grégoire-Ferrandi a également adhéré à cette charte le 21 juin. Le Collège culinaire de France souhaite sensibiliser les chefs et les managers de demain sur l’importance du respect de la saisonnalité des aliments, afin qu’ils puissent œuvrer à leur tour à la promotion d’une cuisine toujours plus exigeante en termes de qualité nutritive.

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