Dix ans après sa création par deux jeunes entrepreneurs, la brasserie francilienne Gallia entre dans une nouvelle phase de son développement, avec l’entrée d’Heineken France à son capital sous la forme d’une participation minoritaire. Faisant face à une demande en forte croissance, les fondateurs, Jacques Ferté et Guillaume Roy, étaient en recherche d’un partenaire financier. Gallia a annoncé la construction d’un nouveau site à Sucy-en-Brie (Val-de-Marne), ainsi que des investissements sur l’unité historique de Pantin (Seine-Saint-Denis), qui deviendra un atelier d’expérimentation ouvert au public. En 2018, la brasserie Gallia comptait 15 collaborateurs (+ 50 % par rapport à 2017) et a commercialisé 7 850 hectolitres, répartis en 25 références de bières. Elle a réalisé un chiffre d’affaires de 2,4 M€. Annoncé pour l’automne 2020, le nouveau site de Sucy-en-Brie permettra à Gallia de multiplier sa capacité de production par cinq et de créer une dizaine d’emplois.