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Maria : l’invitation au voyage

  • Temps de lecture : 2 min

Situé juste à côté du théâtre, sur la place Graslin, le restaurant Maria se revendique comme un lieu de rencontres et de partage ouvert à tous. Ambiance chic cocooning doublée d’évasion, voilà sa signature.

L'établissement Maria a pour ambition de vendre un moment et de sortir du modèle du classique de la restauration. Crédit : La Revue des Comptoirs.
L'établissement Maria a pour ambition de vendre un moment et de sortir du modèle du classique de la restauration. Crédit : La Revue des Comptoirs.

Ouverte depuis le mois de mai, cette nouvelle adresse s’est donnée pour vocation d’offrir « un univers de décrochage complet. Pour qu’en rentrant, on se sente ailleurs », explique Jérôme Guilbert, le fondateur du Maria. Le restaurant mise sur une décoration sur le thème du voyage, sans appartenance marquée. En complicité avec l’agence de design Where is Brian, Jérôme Guilbert a souhaité créer « une nouvelle expérience client ».

Son credo ? Vendre un moment et « sortir du carcan du classique entrée, plat, dessert ». Une carte à partager pour manger pendant l’apéritif, des entrées servies avec plusieurs grandes cuillères de dégustation, des petites assiettes pour s’échanger des portions de plat lorsque l’on est attablé, des banquettes aux multiples coussins ou des poufs à poils, une cuisine ouverte sur la salle, autant d’éléments conçus pour favoriser la convivialité et le sentiment d’être chez soi. Sans compter la salle à manger privative pouvant accueillir 6 à 8 personnes ou la côte de bœuf charolais à partager.

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À la vue des clients, au fond de la salle, les cuisiniers utilisent d’un côté un four à charbon de bois végétal pour cuire les plats et faire du fumage à la demande, et de l’autre, un four à bois pour les pizzas. Parce qu’au Maria, la carte aussi est un peu vagabonde : charcuterie italienne, huîtres de la région, fajitas, porc effiloché, andouillette…

Carte sur table

Places assises

135 en salle et 100 en terrasse

Ouverture

toute l’année, de 12h à 1h

Salariés

40 ( 18 en cuisine et 22 en salle et au bar)

Formule

plat du jour à 12,90 € , entrée-plat ou plat-dessert à 16,90 € , entrée-plat-dessert à 19,90 €

Carte

Côte de bœuf à partager à 59,90 € , dessert de 5,90 € à 8,50 €

Vin au verre

de 4 € à 7 €

Ticket moyen

20 € le midi, 30 € le soir

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Jérôme Guilbert et Hélène
À la tête

Jérôme Guilbert et Hélène

Il possède une dizaine d’établissements dans la ville, chacun avec des univers différents : bars restaurants, bar discothèque et restaurants. Un hôtel dans l’hyper centre-ville de Nantes, à quelques rues de la place Graslin, ainsi qu’un restaurant avec une salle de spectacle sont les nouveaux projets du restaurateur. Au Maria, il se repose sur Hélène, notamment pour gérer les recrutements.