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Journaliste pigiste pour aucoeurduchr.fr .
La finale virtuelle des Oscars de bordeaux a permis de désigné 24 cuvées estivales. Le Syndicat des bordeaux et bordeaux supérieurs a dévoilé le palmarès.
Installé depuis trois ans à Arpajon, dans l'Essonne, Kodjo Yovo a lancé un service de livraison pendant le confinement. Pour le chef de L'Ardoise, cette nouvelle pratique fait désormais partie des services de son restaurant.
L’avenue de Champagne, à Épernay, accueillera tout l’été des vignerons au Bar éphémère. L’opération vise à faire découvrir les différents crus de l’appellation champagne.
À Saint-Sulpice-de-Favières, dans l'Essonne, le restaurateur Hervé Rambault et le chef Clément Bouldoires se sont adaptés à la fermeture imposée de leur restaurant. La vente à emporter fait désormais partie de leur quotidien… Mais version gastronomique.
Le groupe Pernod Ricard, la Fondation Kronenbourg ou encore Coca-Cola s’engagent aux côtés du groupe SOS pour soutenir l’opération de revitalisation des cafés et multiservices ruraux lancée en septembre 2019.
Bien intégré dans la vie des Français, le cocktail a de beaux jours devant lui. Plus qu’une boisson sophistiquée, celui du futur saura se raconter et épousera la vague green. Un petit détour en cuisine n’est pas exclu non plus…
Fabriquée dans le Cantal, la nouvelle marque de liqueur de gentiane a été initiée par deux couples d’amis, amoureux de leur Auvergne natale et des cocktails.
Pour son édition 2020, le Guide rouge a pris des notes de verdure. Pour la première fois, les inspecteurs Michelin ont distingué cinquante chefs pour leur « gastronomie durable ». Sébastien Porquet, chef dans la Somme, fait partie de ceux qui ont reçu un trèfle vert, emblème de cet engagement pour le vivant.
Du bois, du fer, du feu, de l’eau. Depuis près de deux cents ans, la tonnellerie bordelaise Demptos fabrique des barriques à vin à Saint-Caprais-de-Bordeaux, près de la capitale girondine. Alliant une science précise de l’élevage du vin à des gestes ancestraux, elle a su franchir les époques et rayonner dans le monde entier.
Niché dans le quartier de Bouffay, Le Sur-Mesure a su s'imposer comme la référence en matière de bières. À sa tête, un dénicheur de mousses artisanales hors pair qui a su essaimer son concept.
Quand l'inclusion n'est ni associative ni institutionnelle, cela donne Le Reflet. Depuis son ouverture, il y a bientôt trois ans, ce restaurant nantais emploie des salariés porteurs de trisomie.
Situé juste à côté du théâtre, sur la place Graslin, le restaurant Maria se revendique comme un lieu de rencontres et de partage ouvert à tous. Ambiance chic cocooning doublée d'évasion, voilà sa signature.
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