Boubalé, le nouveau restaurant du chef Assaf Granit
- Temps de lecture : 1 min
Le chef étoilé israélien Assaf Granit signe désormais la carte de Boubalé, son restaurant niché dans l’hôtel Le Grand Mazarin (Paris 4e)

Avec Boubalé, son bar-restaurant situé au coeur de l’hôtel le Grand Mazarin, première adresse parisienne de Maisons Pariente, le chef étoilé israélien Assaf Granit a souhaité rendre hommage à ses souvenirs d’enfance.
Ainsi chez Boubalé, Assaf Granit a souhaité mettre à l’honneur des plats emblématiques de la cuisine ashkénaze populaire tels que les ravioles, la soupe de « kneidelach » ou encore les boulettes à base de semoule de pain azyme appelées également « matza balls ».
Si Boubalé, « ma petite poupée, ma petite chérie » en yiddish, s’inscrit bel et bien dans la continuité des différentes adresses du chef israélien, situées à Londres, à Paris et à Jérusalem, cet établissement porte néanmoins en lui sa propre histoire. En effet, la carte rend hommage aux grands-mères ashkénazes d’Europe de l’Est.