Boubalé, le nouveau restaurant du chef Assaf Granit

  • Temps de lecture : 1 min

Le chef étoilé israélien Assaf Granit signe désormais la carte de Boubalé, son restaurant niché dans l’hôtel Le Grand Mazarin (Paris 4e)

boubalé de Assaf Granit
Boubalé rend hommage aux grands-mères ashkénazes. Crédit : Joann Pai.

Avec Boubalé, son bar-restaurant situé au coeur de l’hôtel le Grand Mazarin, première adresse parisienne de Maisons Pariente, le chef étoilé israélien Assaf Granit a souhaité rendre hommage à ses souvenirs d’enfance.

Ainsi chez Boubalé, Assaf Granit a souhaité mettre à l’honneur des plats emblématiques de la cuisine ashkénaze populaire tels que les ravioles, la soupe de « kneidelach » ou encore les boulettes à base de semoule de pain azyme appelées également « matza balls ».

Si Boubalé, « ma petite poupée, ma petite chérie » en yiddish, s’inscrit bel et bien dans la continuité des différentes adresses du chef israélien, situées à Londres, à Paris et à Jérusalem, cet établissement porte néanmoins en lui sa propre histoire. En effet, la carte rend hommage aux grands-mères ashkénazes d’Europe de l’Est.

PARTAGER