Le bruit de zinc du 14 décembre

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Retrouvez le bruit zinc du dernier numéro de l’Auvergnat de Paris.

Musée du Louvre
Musiam Paris va imaginer la nouvelle offre culinaire du musée du Louvre. Crédit : unsplash.

Étienne Guerraud, restaurateur d’origine limousine, vient de céder son Café du commerce, rue du Commerce (Paris 15e), à la famille Joulie. Le groupe, déjà propriétaire d’une douzaine d’enseignes dans la capitale, devrait maintenir l’établissement dans son fonctionnement actuel. Étienne Guerraud avait repris cette adresse il y a 22 ans, pour en faire une institution de la brasserie parisienne.

La filiale du groupe Ducasse, Musiam, dédiée à la gestion de la restauration dans les lieux de culture, a remporté l’appel d’offres pour imaginer la nouvelle offre culinaire du musée du Louvre (Paris 1er). La proposition repose sur plusieurs piliers : le dialogue, l’accessibilité, l’hospitalité, la sincérité et le savoir-faire français. Ces principes sont mis en œuvre avec le concours de Jessica Préalpato, Meilleure cheffe pâtissière du monde en 2019, les chefs de cuisine Florent Ladeyn (L’Auberge du Vert Mont* à Boeschepe, Nord), Alessandra Montagne (Nosso, Paris 13e), Vivien Durand (Le Prince noir à Lormont*, Gironde) et les boulangers Pascal Rigo et Arnaud Chevalier. Des chefs et artisans impliqués pour une cuisine durable, éthique et soucieuse du produit.

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