Philippe Meyer raconte l’histoire de la gastronomie
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Pour le podcast « Le nouvel esprit libre », Philippe Meyer et Marion Godfroy-Tayart de Borms, retracent l’histoire de la cuisine française.
Dans le cadre de son podcast « Le nouvel esprit public », le journaliste Philippe Meyer traite de sujets d’actualité et de société. En ce début d’année, il consacre quatre épisodes à l’histoire de la gastronomie française. Pour ce faire, il est accompagné de Marion Godfroy-Tayart de Borms. Spécialiste du sujet, elle est docteure en histoire de l’EHESS de Paris et enseignante chercheuse à l’école hôtelière Médéric. Ces épisodes ont pour ambition de faire connaître aux auditeurs l’histoire de la cuisine française ainsi que le savoir-faire national. Les quatre volets s’inscrivent dans la série « Bada » du podcast de Philippe Meyer. « Le nouvel esprit public » est disponible sur Apple Podcast et Soundcloud.
Les quatre épisodes
- L’histoire de la gastronomie et de ses chefs, publié le 17 janvier
- Le concours “Un des Meilleurs Ouvriers de France”, prévu le 24 janvier
- L’enseignement de l’histoire des arts culinaires au sein des écoles de chefs, pour le 31 janvier
- Le Fouquet’s, attendu le 7 février