Philippe Meyer raconte l’histoire de la gastronomie

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Pour le podcast « Le nouvel esprit libre », Philippe Meyer et Marion Godfroy-Tayart de Borms, retracent l’histoire de la cuisine française.

Philippe Meyer
Philippe Meyer présente un podcast hebdomadaire nommé Le nouvel esprit public. Crédit : Le nouvel esprit public

Dans le cadre de son podcast « Le nouvel esprit public », le journaliste Philippe Meyer traite de sujets d’actualité et de société. En ce début d’année, il consacre quatre épisodes à l’histoire de la gastronomie française. Pour ce faire, il est accompagné de Marion Godfroy-Tayart de Borms. Spécialiste du sujet, elle est docteure en histoire de l’EHESS de Paris et enseignante chercheuse à l’école hôtelière Médéric. Ces épisodes ont pour ambition de faire connaître aux auditeurs l’histoire de la cuisine française ainsi que le savoir-faire national. Les quatre volets s’inscrivent dans la série « Bada » du podcast de Philippe Meyer. « Le nouvel esprit public » est disponible sur Apple Podcast et Soundcloud.

Les quatre épisodes
  1. L’histoire de la gastronomie et de ses chefs, publié le 17 janvier
  2. Le concours “Un des Meilleurs Ouvriers de France”, prévu le 24 janvier
  3. L’enseignement de l’histoire des arts culinaires au sein des écoles de chefs, pour le 31 janvier
  4. Le Fouquet’s, attendu le 7 février
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