Un duo 100% Valrhona au casting du Meilleur Pâtissier

  • Temps de lecture : 1 min

La cinquième saison du concours du Meilleur Pâtissier, diffusé sur M6, va accueillir deux chefs pâtissiers formateurs de l’école Valrhona. Jérémy Aspa et Baptiste Sirand vont donc défendre les couleurs de leur centre de formation, tout comme Virgilia Lebigre, elle-même pâtissière à l’école Valrhona, mais appartenant à une autre équipe.

Jérémy Aspa et Baptiste Sirand pour la prochaine saison du Meilleur Pâtissier. Crédits : M6.
Jérémy Aspa et Baptiste Sirand pour la prochaine saison du Meilleur Pâtissier. Crédits : M6.

Deux chefs de l’école Valrhona intègrent le casting de cette cinquième saison du Meilleur Pâtissier – Les Professionnels. Jérémy Aspa et Baptiste Sirand, chefs pâtissiers formateurs de la célèbre école, veulent valoriser le savoir-faire de leur centre de formation lors de l’émission diffusée sur M6. Et pour cette saison, qui débutera le 23 juin, le duo de pâtissiers se trouvera aux côtés de six autres binômes, l’un d’entre eux comprenant Virgilia Lebigre, elle-même pâtissière à l’école Valrhona.

Deux pâtissiers expérimentés

Baptiste Sirand a fait ses armes auprès de Jérôme Langillier, champion du monde de pâtisserie en 2009 avant d’intégrer le restaurant Anne-Sophie Pic à Valence. Il remporte le challenge Sensibilité Gourmande en 2017 puis intègre le restaurant doublement étoilé d’Anne-Sophie Pic à Lausanne. Il y restera jusqu’en octobre 2019, date à laquelle Baptiste Sirand rejoint l’école Valrhona en tant que chef pâtissier formateur. Son compagnon d’aventure, Jérémy Aspa, est un multidiplômé en pâtisserie et chocolaterie. Responsable des petits fours chez Potel et Chabot, il intègre l’école Valrhona Paris Versailles en 2012 avant de devenir chef pâtissier formateur à Valrhona Train l’Hermitage.

PARTAGER