Freia, où la nature guide l’assiette

  • Temps de lecture : 1 min

Freia est la nouvelle adresse nantaise de Sarah Mainguy, « Jeune talent » par le Gault & Millau 2022 et finaliste saison 12 de Top Chef.

Freia, la serre de la cheffe Sarah Mainguy
Freia, le restaurant de la cheffe Sarah Mainguy. Crédit DR.

Sarah Mainguy, « Jeune talent » par le Gault & Millau en 2022 et finaliste de la saison 12 de Top Chef, ouvrira son restaurant Freia, mi-février 2024. Après son premier restaurant Vacarme, ouvert en juillet 2019, la cheffe dévoile une seconde adresse à Nantes (44), au 22 boulevard de Berlin. La particularité de Freia est qu’il a été pensé pour réduire au maximum son empreinte carbone. L’établissement se trouve dans une serre entourée d’un jardin. Ce dernier est rempli d’herbes, de fruits et de quelques légumes et graminées, rien n’est laissé au hasard. Les déchets sont récupérés pour y être réinjectés. Tandis que le mobilier provient de la seconde main et les produits sont locaux. Enfin, Sarah Mainguy prône les moyens de conservation, de fermentation, de confisage et de déshydratation.

PARTAGER