L’Auberge du Peyral a redynamisé Vinzelle

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Murielle et Jean-Pierre Gaudy se sont installés il y a 27 ans dans le hameau de la Vinzelle pour transformer une étable en auberge. Perçu comme un moyen de redynamiser le territoire, le projet a été soutenu par l’association locale des amis de la Vinzelle. D’avril à octobre, toute la famille met la main à la pâte pour faire vivre ce joyau de la nature qui surplombe le Lot.

Terrasse du Peyral
Terrasse du Peyral

C’est dans le nid d’aigle du hameau de la Vinzelle que Murielle et Jean-Pierre Gaudy ont créé en 1993 l’Auberge du Peyral. Ils ont ainsi transformé une vieille étable dont ils avaient hérité quelques années plus tôt. Un râtelier, exposé dans la salle, témoigne de ce passé. Jean-Pierre, menuisier de métier, a dû creuser la salle dans le roc. Le remblai déposé en face a permis de créer une terrasse très prisée offrant une vue panoramique sur le Lot. La création de cet établissement a largement redynamisé le hameau et fait partie des initiatives soutenues par l’association des amis de la Vinzelle, créée en 1979. L’offre est simple, presqu’exclusivement basée sur des salades vendues entre 10,20 € et 11,50 €. Murielle Gaudy qui a lancé seule l’établissement, « ne voulait pas dépendre d’un chef ». Mais les produits utilisés sont sélectionnés localement avec soin et l’endroit accueille une clientèle importante lors de la période d’ouverture de l’établissement du mois d’avril au mois d’octobre. Cette activité accapare toute la famille. Il y a une quinzaine d’années, Jean-Pierre a arrêté son activité de menuisier pour se consacrer au restaurant et sa fille, Amélie a aussi rejoint l’équipe. En saison, au mois d’août deux ou trois saisonniers viennent prêter main forte.

Vinzelle 12320 Grand-Vabre

Tél. : 05 65 72 83 04

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