Le concours Création & Saveurs Président Professionnel s’ouvre à l’international

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Pour sa quatorzième édition, le concours Création & Saveurs Président Professionnel, s’est ouvert à l’international.

Paul Pairet
Paul Pairet. Crédits : Rosewood Hotel.

Pour les 15 ans du concours Création & Saveurs Président Professionnel, ce dernier s’ouvre à l’international, plus précisément à l’Asie. En effet, des candidats venus de Singapour, de Hong Kong, de Taïwan et de Chine ont montré leur savoir-faire de la cuisine française.

Le concours cuisine sera présidé par Paul Pairet, chef de Ultraviolet à Shanghai et de Nonos et Comestibles à l’Hôtel de Crillon à Paris. Pierre Hermé, fondateur de la Maison Pierre Hermé Paris, sera le président du concours pâtisserie. Les participants auront deux épreuves pour se démarquer. Pour le concours cuisine. Ils devront proposer en entrée, « une interprétation personnelle du soufflé salé où une crème gastronomique sera à intégrer dans l’appareil », précise les règles du concours. La seconde épreuve sera la cuisine d’une papillote de crustacés, toujours accompagnée d’une crème gastronomique. Pour le concours pâtisserie, les candidats devront réaliser deux millefeuilles. Un premier en version dessert pour huit personnes et le second servi à l’assiette.

La cérémonie de remise des prix aura lieu le 18 novembre 2024 à l’Hôtel d’Évreux, situé place Vendôme à Paris.

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