Le restaurant Espadon obtient 3 macarons Écotable
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L’établissement du Ritz l’Espadon (Paris, 1er) vient de se voir décerner trois macarons Écotable pour son engagement écologique.
L’Espadon, restaurant du Ritz Paris (1er), vient d’obtenir trois macarons Écotable, faisant de lui une référence de la gastronomie responsable. Aujourd’hui, l’Espadon compte parmi ses divers engagements : le zéro gaspillage alimentaire, l’absence d’espèces de poissons menacés de disparition, des agrumes non traités ou encore un approvisionnement dont la moitié des produits sont d’origine végétale.
«J’ai toujours été sensible à tout ce qui peut contribuer à un monde plus responsable…Cette labélisation a été un élément moteur pour des innovations formidables comme, entre autres, la création d’un jardin potager pour notre restaurant », a commenté la cheffe de l’Espadon Eugénie Béziat. Une fierté également partagée par Audrey Peguret, directrice du développement durable : «Il est important de souligner que ces trois macarons récompensent le plus haut niveau d’exigence en matière d’éco-responsabilité. C’est le résultat d’un engagement collectif qui a impliqué les producteurs locaux et les fournisseurs avec lesquels nous avons beaucoup échangé mais aussi notre Chef pâtissier François Perret et, plus généralement, toutes les équipes du Ritz Paris».