Le restaurant Espadon obtient 3 macarons Écotable

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L’établissement du Ritz l’Espadon (Paris, 1er) vient de se voir décerner trois macarons Écotable pour son engagement écologique.

Espadon
Espadon se veut être un lieu de gastronomie dite « respectueuse». Crédit : Studio Pam

L’Espadon, restaurant du Ritz Paris (1er), vient d’obtenir trois macarons Écotable, faisant de lui une référence de la gastronomie responsable. Aujourd’hui, l’Espadon compte parmi ses divers engagements : le zéro gaspillage alimentaire, l’absence d’espèces de poissons menacés de disparition, des agrumes non traités ou encore un approvisionnement dont la moitié des produits sont d’origine végétale.

«J’ai toujours été sensible à tout ce qui peut contribuer à un monde plus responsable…Cette labélisation a été un élément moteur pour des innovations formidables comme, entre autres, la création d’un jardin potager pour notre restaurant », a commenté la cheffe de l’Espadon Eugénie Béziat. Une fierté également partagée par Audrey Peguret, directrice du développement durable : «Il est important de souligner que ces trois macarons récompensent le plus haut niveau d’exigence en matière d’éco-responsabilité. C’est le résultat d’un engagement collectif qui a impliqué les producteurs locaux et les fournisseurs avec lesquels nous avons beaucoup échangé mais aussi notre Chef pâtissier François Perret et, plus généralement, toutes les équipes du Ritz Paris».

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