Les Dîners de Chefs versent 120 085 euros aux Restaurants du Coeur

  • Temps de lecture : 2 min

Lors de la dixième édition des Dîners de Chefs, Teritoria a reversé 120 085 euros aux Restaurants du Coeur, pour leur quarantième campagne.

Dîners des Chefs
Lors du dîner à Cannes, 66 090 € ont été récoltés. Crédit : LiveandShoot

Pour la dixième édition des Dîners de Chefs, Teritoria a versé 120 085€ aux Restaurants du Coeur. Il s’agit de leur quarantième campagne. Du 13 novembre au 10 décembre, cinq dîners ont été organisés par plusieurs chefs. Dans cinq villes de France : Cannes, Terrasson-Lavilledieu, Paris, Beaune et Le Havre.

La somme a été récoltée grâce aux 795 personnes présentes pendant les différents dîners. En effet, les tarifs variaient entre 80 et 150 € par personne, boissons incluses. Ainsi, 120 085 repas seront distribués en 2025 par les Restaurants du Coeur.

Le président bénévole de l’association, Patrice Douret, a déclaré que « cette année marque 10 ans de partenariat avec Teritoria, et cette décennie de solidarité est d’autant plus importante face aux défis actuels. En 2024, les Restos du Cœur ont distribué 163 millions de repas, accueillant 1,3 million de personnes dans nos lieux d’activités. Ces chiffres témoignent de l’urgence croissante, alors que l’inflation et les crises successives continuent de fragiliser les plus démunis. Un immense merci à Teritoria, aux chefs et aux convives pour leur engagement renouvelé. Grâce à cette mobilisation collective, nous pouvons poursuivre notre mission : apporter soutien et espoir à ceux qui en ont le plus besoin. »

Depuis 2014, plus d’un million d’euros a été reversé par Teritoria à l’association.

PARTAGER