Les Grands Buffets instaurent la semaine de 3,5 jours
- Temps de lecture : 1 min
Louis Privat, le directeur des Grands Buffets à Narbonne a décidé de passer à la semaine de 3,5 jours pour ses salariés en 2025.

Après la semaine de 35 heures dès 1998, mais aussi la semaine de 4 jours, Les Grands Buffets continuent d’innover pour le bien-être des employés. Louis Privat, le fondateur et le dirigeant du restaurant à Narbonne, a décidé de passer à une semaine de 3,5 jours de travail pour 3,5 jours de repos dès le premier trimestre 2025. Pour le moment, cette mesure ne s’appliquera que sur les emplois du temps des maîtres d’hôtel et chefs de rang. Mais si ce nouvel agencement est efficace, Louis Privat envisage de l’élargir à d’autres métiers.
À lire aussi
Procédure de recrutement
Actuellement, le restaurant compte près de 220 salariés. Pour pouvoir assumer cette semaine de 3,5 jours, il est nécessaire de recruter de nouveaux employés. Le dirigeant des Grands Buffets a annoncé un recrutement de 12 à 14% d’effectifs supplémentaires. Soit environ dix personnes qui pourront rejoindre ses rangs. Notamment en tant que chef de rang, maître d’hôtel ou serveur.
Par ailleurs, le restaurant a augmenté le prix de son menu de 5 euros le 1er octobre 2024. Passant ainsi de 57,90€ à 62,90€.