Lurrak : la nouvelle table 100% Pays-Basque

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Le chef Romain Goyeneche, lauréat en 2020 du prix jeunes talents Gault&Millau, ouvre le restaurant Lurrak avec Paul Chauvet, sommelier.

Intérieur du restaurant Lurrak
Intérieur du restaurant Lurrak, 8 Rte du Bourg, 64210 Arbonne. ©Martin Einer.

Le chef Romain Goyeneche, lauréat en 2020 du prix jeunes talents par Gault&Millau, ouvre le restaurant Lurrak, en compagnie de Paul Chauvet, sommelier. Les deux compagnons se sont rencontrés lors de leurs passages chez David Toutain (Paris, 7e). Cette nouvelle adresse, 8 Route du Bourg à Arbonne (64), se concentre sur la nature du Pays-Basque de par son nom qui signifie « terre » en basque ou par l’essence de ses trois menus découvertes et à l’aveugle. Ils font référence au bois présent dans les terres du Pays-Basque : Châtaignier (42€), Hêtre (69€) et enfin Pin (92€).

Haricots verts, cassis, émulsion basilic bergamote, noisettes. ©Martin Einer.

Cookies tout chocolat revisité. ©Martin Einer.

Moelleux aux amandes, pommes, prunelles, glace au shiso. ©Martin Einer.

La table gastronomique est avant tout écoresponsable. Mais également éco-conçue. Qu’il s’agisse des choix des matériaux ou de l’aménagement, et les plats sont réfléchis en fonction de la saison, du terroir et de la nature. Lurrak se veut être une vitrine d ’artisans en faisant travailler un maximum d’acteurs locaux. Par exemple, le maroquinier Arthur Eychenne a conçu les porte-menu tandis que la carte accueille le porc Kintoa et le merlu de ligne local. Autre particularité, chez Lurrak pas de dessous de tables, c’est le bois de la table lui-même qui s’en occupe.

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