Guillaume Boulanger tient depuis 2021 le restaurant Roadside de Lorient. L’un des dix de l’enseigne de burgers du Grand Ouest de la France. Un établissement qui souhaite faire partager la culture américaine à prix serrés, avec des spécialités faites maison.

Roadside Lorient fait partie des huit restaurants franchisés sur les dix établissements que compte l’en- seigne de burgers dans le Grand Ouest de la France, principalement en Bretagne. Après des débuts dif- fi ciles lors des premières années de reprise depuis 2021, marquées par la forte inflation et une baisse de la fréquentation, Guillaume Boulanger constate enfi n un début d’embellie. « La demande commence à revenir », note-t-il. Une clientèle essentiellement composée de jeunes, d’étudiants et de travailleurs du BTP les midis en semaine. Tandis que, le soir, « la partie livraison se déclenche ».
En parallèle, il organise une fois par mois, le jeudi, une soirée blindtest pouvant accueillir une trentaine de personnes, essentiellement des étudiants. Une manière de dynamiser l’offre de son restaurant à l’ambiance US, « l’Amérique des bords de route, de la route 66 ». Aussi, « le concept est de proposer le plus petit prix possible », et ce, sans rogner sur la qualité. « Dans l’esprit des gens, dès que nous présentons la nourriture sur un plateau, elle ne peut pas être de qualité », regrette Guillaume Boulanger, qui travaille pourtant avec des produits frais. Hormis les desserts, la carte est faite maison (sauces, frites et tenders aux corn fl akes, etc.).
Carte sur table
Ouverture
Tous les jours, de 11h30 à 22h la semaine et jusqu’à 22h30 le week-end
Apport minimum
150 000 €
Capacité d'accueil
20 à 90 places assises (terrasse + intérieur)
Ticket moyen
13,50 €
Nombre de couverts par jour
Entre 180 et 200
Prix du burger
De 6,90 à 11,50 €
Prix du verre de vin
De 4,70 € à 7,90 €
Prix du menu (burger, accompagnement et boisson)
De 9,90 € à 14,50 €
Prix du dessert
De 2,50 € à 4,20 €
Prix de la bouteille de vin
16€
Prix de la bière (33cl)
4 €
Prix du café
1,50 €
-
Activité
Restaurant
-
Adresse
28 rue Auguste-Nayel 56100 Lorient
-

À la tête
Guillaume Boulanger
Originaire de Laval (Mayenne), Guillaume Boulanger s’engage dans l’armée après un bac littéraire. Après cinq années à l’ABC (Arme blindée et cavalerie) de Saumur, « un ami d’enfance m’a proposé de partir sur un établissement de restauration rapide », explique- t-il. Ils lancent alors à Nantes un bar à salades baptisé Jardin. Trois ans après, l’établissement vendu, ils se rendent au Salon de la franchise et rejoignent Pizza Sprint. En juillet 2021, Guillaume Boulanger rachète le franchisé Roadside de Lorient.