Thierry Bourdoncle rachète cinq restaurants à Trouville et Deauville

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Ces acquisitions sur la Côte fleurie s’ajoutent à celles déjà effectuées par le groupe en dehors de Paris depuis 2012.

Le groupe Bourdoncle, dirigé par l’Aveyronnais Thierry Bourdoncle, vient de mettre la main sur les cinq établissements de la Côte fleurie (Calvados) appartenant à Hervé Van Colen. Il s’agit du Central, de Marinette, des Mouettes, de L’Annexe, quatre brasseries et restaurants de Trouville, mais aussi du Drakkar, à Deauville. Figure locale, maire de Tourgeville, commune voisine jusqu’en 2014, Hervé Van Colen, l’ancien propriétaire, a finalement choisi de vendre son petit empire normand après l’avoir transmis provisoirement à ses enfants.

En 2012, Thierry Bourdoncle avait créé la surprise en sortant la première fois de Paris pour acquérir le célèbre café Sénéquier de Saint-Tropez (Var). Il avait ensuite récidivé avec l’acquisition de La Californie, à Cannes (Alpes-Maritimes). En 2017, associé avec le fonds d’investissement Perceva, il avait pris le contrôle de la Brasserie centrale à Mégève (Haute-Savoie). Désormais, l’entrepreneur à succès de la restauration s’implante dans une station des plus en vue de la côte normande. La brasserie Le Central, le joyau d’Hervé Van Colen, réalise un CA de l’ordre de 5,6 M€. Selon sa stratégie habituelle, Thierry Bourdoncle pourrait tirer un meilleur parti de ces emplacements en opérant une montée en gamme de la prestation et en profitant davantage des instants de consommation.



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