Un restaurant éphémère pour lutter contre le gaspillage alimentaire

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Le chef Jean Covillault (ex- Top Chef) ouvre Des Restes, un restaurant éphémère tourné vers la lutte contre le gaspillage alimentaire

Restaurant Des restes
Jean Covillault ouvre "Des Restes", un restaurant éphémère pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Crédit : DR.

À partir du 26 novembre, Jean Covillault offrira une cuisine de qualité à partir de produits déclassés : des fruits, légumes et autres denrées dont la forme, la taille ou la date limite ne correspondent plus aux standards des grandes surfaces. Le restaurant Des Restes est un projet en partenariat avec NOUS Anti-Gaspi, un réseau de 28 épiceries engagées contre le gaspillage alimentaire.

Le menu évolue selon les arrivages, avec des plats qui se réinventent chaque jour. Le menu (entrée, plat, dessert) à 22€ comprend trois choix pour chaque plat, dont une option végétarienne. Le tout avec une touche classique du bistrot, fidèle à l’esprit de Jean Covillault.

Des restes ouvre du 26 novembre 2024 au 30 mars 2025 rue Pastourelle dans le 3e arrondissement de Paris (du mardi au samedi soir, avec un service au déjeuner le samedi).

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