Dans les starting-blocks

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À un mois de l’ouverture des portes, les organisateurs d’EquipHotel peaufinent les derniers détails. Son emblématique parrain, Thierry Marx, a tenu à rappeler : « Bien sûr, le visiteur va venir dans ce salon pour repartir avec des idées produits mais aussi pour pouvoir se projeter dans l’avenir de son métier. » Car, en endossant son rôle, le chef n’était pas uniquement là pour « serrer des mains » mais pour contribuer à déterminer les enjeux auxquels devra faire face la profession dans dix ou vingt ans. « Et quoi de mieux que des jeunes pour ressentir ça ? » a-t-il souligné. Ainsi, il a accompagné le travail de dix étudiants de grandes écoles de cuisine, design et management lors d’un workshop prospectif sur la restauration de 2050 dont les résultats seront dévoilés le 12 novembre.

Quant au resto des chefs, avec ses 150 places, il vivra chaque jour grâce à un trio : un chef sélectionné par Les Collectionneurs (Châteaux et hôtels Collection), un sommelier et un directeur de salle choisis par Denis Courtiade, directeur de salle du Plaza. 150 étudiants de l’école Ferrandi se relaieront au service. Du côté food, Transgourmet fera vivre un nouvel Espace T qui accueillera 120 producteurs. Six corners (coffee shop, bistronomie, japonais, pâtisserie, glaces artisanales et hôtellerie) offriront aux visiteurs de déguster les produits. Au cœur du pavillon 7.2, pour la première fois, un espace de 500 m2 abritera les boissons alcoolisées avec le Wine & Spirits Centre. Ateliers et masterclass seront dispensés pour aider les visiteurs à construire une offre qualitative. Parmi les temps forts du salon, Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Élysée, animera des démonstrations sur l’Ergo Cook (pavillon 4), une cuisine ergonomique dotée d’équipements adaptés. Rendez-vous à la Porte de Versailles (Paris 15e), du 11 au 15 novembre.

Plus d’infos : equiphotel.com

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