Les Halles Metro lancent un guide sur la chaîne du froid

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Les Halles Metro lancent un guide pour sensibiliser les professionnels de la restauration à l’importance du respect de la chaîne du froid.

Les Halles Metro publient un guide à destination des professionnels de la restauration. « Pourquoi et comment respecter la chaîne du froid ? »
Les Halles Metro publient un guide à destination des professionnels de la restauration : « Pourquoi et comment respecter la chaîne du froid ? »

Les Halles Metro publient un guide à destination des professionnels de la restauration. « Pourquoi et comment respecter la chaîne du froid ? ». Ce nouvel outil pédagogique vise à sensibiliser les restaurateurs aux enjeux cruciaux liés à la maîtrise de la chaîne du froid. Et ce, de la réception des marchandises jusqu’à la livraison au client final.

Respecter la chaîne du froid n’est pas seulement une obligation réglementaire. C’est aussi une condition indispensable pour garantir la sécurité alimentaire. Mais aussi préserver la qualité des produits, limiter le gaspillage, assurer la conformité aux normes en vigueur. Ainsi que maintenir la réputation d’un établissement. À l’heure où les températures augmentent, une vigilance accrue est nécessaire.

Le guide Metro propose un contenu structuré autour de quatre grands axes. Les enjeux spécifiques pour les restaurateurs, les principales obligations légales, des solutions concrètes et applicables au quotidien, ainsi qu’un éclairage sur les engagements pris par Les Halles METRO en matière de sécurité alimentaire. Il alerte également sur les risques juridiques encourus en cas de manquements et fournit des conseils pratiques pour renforcer chaque maillon de la chaîne, du stockage au transport.

En complément, les professionnels peuvent accéder à une série de documents pratiques en téléchargement, conçus pour les aider à répondre efficacement aux exigences d’hygiène actuelles. Le guide est disponible gratuitement sur le site officiel de METRO France.

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