Décision business
La Maison Henri Abelé, rachetée en 2019 par Nicolas Feuillatte, construit un nouveau modèle de développement et lance six cuvées, avec le chardonnay comme signature. Elle change aussi de nom ainsi que de logo et devient Maison Abelé 1757, en référence à l’année de création de la Maison, l’une des plus anciennes de Champagne. Cette renaissance est notamment incarnée par un duo composé de Marie Gicquel, directrice déléguée depuis 2019 et d’Étienne Éteneau, chef de caves récemment nommé. La Maison reste totalement indépendante de la coopérative et maison mère Nicolas Feuillatte. Elle fonctionne avec ses propres contrats et préserve sa production traditionnelle et artisanale. Déjà présente sur les réseaux CHR, notamment en Île-de-France, Maison Abelé 1757 souhaite étoffer sa distribution sur l’ensemble du territoire national. La cuvée signature de la Maison, Abelé 1757 Brut (39 € ), est composée de trois cépages : 40 % chardonnay, 35 % pinot noir, 25 % meunier, dont 15 % de vins de réserve.
Chargement ...