Bridor réduit le sel présent dans ses pains
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Bridor annonce que tous ses pains contiendront désormais 1,3 gramme de sel pour 100 grammes de produits cuits.

Selon l’étude « Healthy trends in Europe » de CHD Expert, en novembre 2021, 65% des Français consultent régulièrement la composition des produits qu’ils achètent. Par conséquent, Bridor, fabricant de produits de boulangerie surgelés premium, annonce réduire la teneur en sel de ses pains. En effet, l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) indique qu’il ne faut pas dépasser 5g par jour. Cependant, le sel joue un rôle important au niveau de la pâte, du goût ou encore de la couleur. Pour y parvenir, Bridor a mis en place un plan d’actions sur trois ans (2021-2023) visant à retravailler toutes ses recettes. L’entreprise avait pour objectif d’atteindre 1,3 gramme de sel pour 100 grammes de produits cuits. Objectif atteint : Bridor annonce qu’en 2024, 100% de ses pains respectent cette teneur en sel. De plus, la marque affirme qu’aucun ingrédient n’a été utilisé pour compenser la réduction du sel.