La sélection Food spécial Sirha 2023, avec La Revue des Comptoirs

  • Temps de lecture : 6 min

Découvrez la sélection food spécial Sirha, avec La Revue des Comptoirs. Fritures, dessert ou oeufs au programme.

La sélection des contenants pour la VAE.
La sélection food. Crédits : Unsplash.

HUILES DE FRITURE

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Huile de friture Risso. Crédits : DR.

La division MCOF de Vandemoortele, spécialisée en huiles et matières grasses à destination des professionnels de la restauration, présente une combinaison de cinq huiles végétales, en format pratique de 5l. Il s’agit de la combinaison de l’huile de tournesol, pour l’odeur, l’huile de tournesol oléique, pour une haute stabilité et une bonne conservation, l’huile de maïs, pour une belle coloration, l’huile de colza pour le goût et l’apport en oméga 3 (en grande partie préservé si la température n’excède pas 180°C) et l’huile de palme, pour sa grande résistance à la chaleur et un fini croustillant. Risso Chef Original se décline en bouteille de 5l en PET recyclable transparent, facile à manipuler et à transporter grâce à sa bague de transport.

vandemoortele.com

MACARONS EN VRAC

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Macarons Loc Maria Biscuits. Crédits : DR.

Loc Maria Biscuits professionnels lance sa première offre bord de tasse sans emballages individuels, un seau de macarons de Reims Fossier. Ce produit répond aux nouveaux enjeux du secteur en matière de durabilité et d’environnement. Réalisé à partir de farine, de sucre et d’oeufs français, le biscuit est issu de la recette ancestrale du macaron : une meringue agrémentée d’éclats d’amande et de biscuit rose de Reims. Le macaron se prête aussi bien à la décoration des pâtisseries qu’en bord de tasse. Le seau hermétique inclut une pince en bambou recyclable pour une utilisation pratique et saine.

locmaria.fr

SPHÈRES GOURMANDES

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Sphères gourmandes de GlobeXplore. Crédits : DR.

GlobeXplore présente aux chefs des sphères de la taille d’une olive, qui renferment un concentré de saveurs. Il s’agit d’une évolution des perles de saveurs proposées par la marque depuis 2008. Sous la dent, elles libèrent leurs coeurs liquides. Six saveurs sont proposées : crème de balsamique brun, balsamique ambré et truffe, yuzu et poivre de Timut, framboise intense, mangue acidulée et caramel au beurre salé. Elles sont disponibles par pots de 250g, soit 30 sphères par pot.

algues.fr

GALETTES VÉGÉTALES

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Galettes végétales. Crédits : DR.

Sud & Sol, lance deux nouvelles gammes de galettes de légumes à la fois gourmandes et saines, faciles et rapides à remettre en oeuvre : les « galettes moelleuses », composées de légumes et légumineuses, et les « irrésistibles », enrobées d’une panure de graines croustillantes. Elles sont sans conservateur, sans additif, sans huile de palme, sans soja et 100% végétariennes. Les saveurs sont directement inspirées des cuisines traditionnelles française et méditerranéenne. Proposées surgelées, elles se réchauffent en 12 minutes au four, à la poêle ou à la plancha, sans ajout de matières grasses.

sudnsol.com

OEUF À LA COQUE

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Oeuf à la coque Ovoteam. Crédits : DR.

Ovoteam lance le Coq’Oeuf, un oeuf à la coque sans coquille, prêt à l’emploi. L’oeuf, 100% plein air, est proposé sans coquille et est conditionné dans un coquetier blanc operculé recyclable. Son jaune reste coulant avec une remise en oeuvre ne dépassant pas 63°C. La marque lance également ses nouveaux bidons d’oeufs liquides au format un et deux litres. L’entreprise s’inscrit dans une démarche globale de recherche de solutions alternatives pour réduire ses emballages et/ou les rendre 100% recyclables.

ovoteam.fr

PÂTE AU CHOCOLAT

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Pâte à moelleux Marie Morin. Crédits : DR.

Marie Morin propose un nouvel appareil pour moelleux au chocolat noir présenté sous la forme d’une poche de 1,8kg. Ce format offre la possibilité de réaliser rapidement environ 15 à 30 portions prêtes à cuire. Cette nouveauté facilite la préparation des moelleux, des fondants ou encore des brookies. Sans colorants ni conservateurs, la pâte à moelleux se compose d’ingrédients soigneusement sélectionnés comme du chocolat noir pur beurre de cacao, des oeufs de poules élevées en plein air et du beurre salé.

marie-morin.fr

OMELETTINES

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Omelettines de Cocotine. Crédits : DR.

L’entreprise Cocotine présente ses omelettines. Fabriqué à partir d’oeufs issus d’élevage en plein air origine France, ce produit se présente sous la forme de bouchées de 65g. Les omelettines se déclinent en frais dans deux versions à destination de la restauration commerciale, cheddar et bacon ou trois fromages. Cocotine propose ces produits en surgelé en version cheddar et bacon de dinde, trois fromages mais aussi tomates séchées et basilic.

cocotine.com

NOUVEAUX PICKLES

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Nouveaux pickles d'Hugo Reitzel. Crédits : DR.

Hugo Reitzel, qui produit et commercialise les cornichons français sous la marque Hugo, lance de nouveaux pickles pour les chefs. En plus du poivre vert fermenté au vinaigre et des oignons rouges aigres-doux, la marque propose désormais des pickles de raisins aigres-doux miel et cannelle ainsi que des oignons Borettane. Les raisins, premiers fruits à entrer dans la gamme de pickles de Hugo Reitzel, s’adaptent notamment aux salades, plateaux de fromages ou camemberts rôtis. Les oignons Borettane se dégustent en antipasti, en sauce ou s’incorporent dans les préparations.

traiteurdeparis.fr

MINIVIENNOISERIES

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Les miniviennoiseries de Banquet d'Or. Crédits : DR.

Soucieux d’offrir de la diversité aux professionnels pour une offre de petits déjeuners originale et gourmande, Banquet d’Or a développé des recettes de miniviennoiseries créatives. La collection comprend un minichausson à la pâte à tartiner cacao et noisettes (45 g), une minitorsade à la crème pâtissière et au chocolat (40g), une délicieuse minitresse noix de pécan et sirop d’érable (40g) ainsi que trois minicroissants fourrés (40g).

banquetdor.com

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