Alexandre Huguet Bataille met sa Méditerranée à la carte

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Un chef venu de l’Aude propose en centre-ville une offre gastronomique avec des accents très méditerranéens.

Alexandre Huguet Bataille fait souffler un vent méditerranéen dans son restaurant, le Mozart, rue des Carmes. Originaire de l’Aude, ce chef de 32 ans a posé son sac à Aurillac il y a six ans, pour travailler au restaurant, L’Arsène sur cour. Il a décidé l’année dernière de voler de ses propres ailes en créant Le Mozart avec son épouse Élodie, infirmière de métier. Pour installer ce restaurant de 26 places assises, il a racheté Le Chalet, un restaurant savoyard. Remarqué par le chef MOF Didier Aniès alors qu’il était étudiant au lycée hôtelier de Carcassonne, Alexandre a travaillé aux côtés de ce dernier au Grand Hôtel du Cap-Ferrat, puis chez Gordon Ramsay à Londres et Michel Sarran à Toulouse. Il admire les chefs de sa région natale, comme « Gilles Goujon, Franck Putelat ou le regretté Michel Del Burgo, qui ont su mettre le terroir à l’honneur ».

Sa cuisine n’exprime pas forcément le terroir auvergnat, mais fait la part belle à de très beaux produits d’origines multiples. Il met notamment le poisson en bonne place, avec par exemple un pavé de bar, asperges blanches et ail noir. Il nous propose des recettes gour mandes, comme le filet de canard ivre à la Guinness ou encore la poitrine de cochon Tirabuixo laquée au banyuls. Naturellement, il travaille aussi les produits locaux comme la truite de Polminhac ou le safran de Naucelle. Côté vins, il propose beaucoup de crus du Languedoc et du Roussillon, sa région natale, mais laisse la porte ouverte aux vins auvergnats tels la Frondeuse de Pierre Goigoux.

Seul en cuisine, il exploite le restaurant avec son épouse et une serveuse, Aude. Au déjeuner, l’adresse fonctionne avec une for mule à 17 € (entrée, plat, dessert).

Au dîner, la prestation monte en gamme avec un choix de trois menus : 29, 35 et 45 €.

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