Le Festival du cinéma français et gastronomie revient
- Temps de lecture : 1 min
Du 4 au 8 juin 2024 aura lieu à Aix-les-Bains (Savoie) la troisième édition du festival du cinéma français et gastronomie.
Le Festival du cinéma français et gastronomie est de retour pour sa troisième année consécutive. En plus d’être le seul festival à mettre uniquement en avant des films français, ce dernier crée des ponts entre le 7e art et l’univers de la gastronomie. Cet événement se déroulera du 4 au 8 juin, à Aix-les-bains, en Savoie. Mathilde Seigner est la marraine de cette édition. « Épicurienne dans l’âme, ce festival me correspond en tous points d’autant qu’il est le seul festival du cinéma français », a-t-elle déclaré.
Claude Lellouch s’y rendra également pour le « Ciné Concert Symphonique », réunissant 51 extraits de ses 51 films. Côté gastronomie, Emmanuel Renaut, chef des Flocons de sel***, Antoine Cevoz-Mamy de La Table de l’Incomparable* ou encore Franck Derouet du Clos des Sens*** seront de la partie et confectionneront les menus des dîners du Festival du cinéma français et gastronomie.