Situé place de la Victoire, à Clermont-Ferrand, l’établissement avait bien changé de propriétaires, de nom et de cartes, mais ses locaux n’avaient pas évolué depuis 1995. La famille Degenne, qui a repris le flambeau de cette ancienne Taverne de Maître Kanter pour faire naître leur Brasserie Madeleine, a remis au goût du jour l’enseigne originelle avec d’importants travaux qui ont nécessité cinq semaines de fermeture. Exit les boiseries brutes et la moquette rouge, place à une atmosphère plus lounge et élégante, avec du noir, du gris, du bleu et du marbre. « Nous avons voulu faire quelque chose qui nous ressemble. Nous sommes une équipe jeune et nous voulions avoir un outil à notre image », résume Valentin Degenne, responsable des lieux. Les 300 places assises ont désormais une toute nouvelle ambiance à proposer, autour d’une carte toujours orientée brasserie moderne, entre choucroute traditionnelle, incontournables plateaux de fruits de mer, burgers originaux, poke bowl tendance et tacos dépoussiérés. « Nous avons investi plus de 500 000 euros dans la rénovation, changé tout le mobilier, tout repeint ; nous avons aussi voulu dessiner une cave à tequila pour sortir des sentiers battus ». L’établissement fait vivre 14 personnes en cuisine, une trentaine en salle et compte « entre 300 et 500 couverts par service les week-ends ». La réouverture a eu lieu le 7 février dernier.
Valentin Degenne, directeur de l’établissement.
Brasserie Madeleine, 3, place de la Victoire
63000 Clermont-Ferrand; tél.: 0473 37 91 82