Fille à papa de 18 à 80 ans

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Une toute nouvelle adresse a ouvert ses portes début janvier 2020, avec un concept affirmé : celui d’une fille à papa fière de ses racines familiales. Fille à papa s’est installé à la place du restaurant Les P’tits Gras, dans le centre historique de Clermont-Ferrand.

Claude et Ève Muetton
Claude et Ève Muetton, père et fille, tous deux associés du restaurant "Fille à papa". Crédit L'Auvergnat de Paris.

Une toute nouvelle adresse a ouvert ses portes début janvier 2020, avec un concept affirmé : celui d’une fille à papa fière de ses racines familiales. Fille à papa s’est installé à la place du restaurant Les P’tits Gras, dans le centre historique de Clermont-Ferrand. Trois mois de travaux ont été nécessaires pour réaménager le local et faire naître l’identité voulue. « Ici, on rentre chez nous. Ce sont nos cadres de famille qui sont aux murs, avec ma grand-mère Blanche et les photos de classe de mon papa minot », explique Ève Muetton, qui s’est associée à son père Claude et à sa mère Gyslaine pour créer son premier établissement. Les deux parents sont déjà restaurateurs par ailleurs, créateurs de L’Odévie et propriétaires du Divin, à deux pas de la place de Jaude. En étroite collaboration avec l’architecte Hervé Porte, la famille a créé un univers sur mesure pour accueillir une clientèle de tous âges : « Ici, on vient aussi bien fêter ses 18 ans que souffler ses 80 bougies. » Les menus sont établis selon les goûts et les couleurs des patrons, mais pas que. « Nous proposons par exemple une truffade, mais pas n’importe laquelle : celle de Simon, notre cuisinier, qui a hérité de la recette de ses parents cantaliens. » Coups de gueule de papa en suggestions du jour, carte des vins de la maman, Fille à papa incarne une adresse multigénérationnelle dans l’air du temps, tant sur la décoration que sur la quête de qualité des produits servis dans l’assiette et le service attentionné. Comme à la maison.

Fille à papa, 20, rue des Petits-Gras
63000 Clermont-Ferrand
Tél.: 04 73 37 91 82

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