La Vallée de la Gastronomie officiellement lancée

  • Temps de lecture : 1 min

Dévoilée le 24 juin, la Vallée de la Gastronomie est un projet interrégional qui rassemble les régions Bourgogne-Franche-Comté, Auvergne-Rhône-Alpes et PACA autour du tourisme culinaire. Initiée par la région Auvergne-Rhône-Alpes, la Vallée de la Gastronomie propose aux touristes des expériences culinaires et œnologiques variées : dégustations dans des vignobles, rencontres avec des artisans, offres de restauration… Il est d’ailleurs possible, pour les professionnels du CHR, artisans ou opérateurs touristiques situés près des villes de la Vallée, de postuler pour être répertoriés et labellisés « Vallée de la Gastronomie » et ainsi apparaître sur le site Internet dédié. Seule condition : se situer dans un rayon de 45 minutes à partir des sorties d’autoroutes des villes du tracé. Sur 18 mois, 450 000 € ont été déjà mobilisés en faveur de ce projet : 60 % apportés par l’Auvergne-Rhône-Alpes et 20 % chacune pour la Bourgogne-Franche-Comté et la PACA. La Vallée de la Gastronomie sera finalisée au printemps 2020.

PARTAGER