Mildiss, un nouvel hôtel dans le Sancy

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Depuis cet été, un nouvel établissement hôtelier baptisé Le Mildiss a ouvert ses portes dans le Sancy, à Besse-et-Sainte-Anastaise (63). Un projet d’envergure de six millions d’euros sorti de terre après quatorze mois de travaux et porté par deux anciens rugbymen de l’ASM, Sébastien Bertrank et Xavier Verdy. Les deux Auvergnats ont investi, soutenus par le FEDER, la région, le département et la communauté de communes de Besse, convaincus par le potentiel touristique de la région. « D’ici dix ans, on comptera 100 millions de touristes en France : il faudra bien les mettre quelque part », résume Sébastien Bertrank. Pour donner du poids à l’aura du Mildiss, en cuisine, les deux associés ont fait appel aux talents de Gilles Reinhardt, MOF et chef triplement étoilé Michelin au sein de la célèbre Auberge de Collonges (Rhône). Au menu : une cuisine réconfortante qui fleure bon le terroir avec, par exemple, un chou farci revisité ou une mousseline de sandre et de truite fumée aux lentilles du Puy, aux arômes de lard. Pour optimiser cet hôtel 4 étoiles flambant neuf qui puise son positionnement et sa force dans la nature environnante, les cofondateurs misent aussi sur le tourisme d’affaires en proposant des séminaires sur mesure et l’accueil de différentes équipes du Top 14 et autres équipes nationales. « Nous sommes à 1010 mètres d’altitude, d’où le nom donné à l’établissement. C’est une latitude idéale pour faire du sport », assure Sébastien Bertrank. Le bâtiment, qui compte 32 chambres et s’étire sur 2 500 m², propose aussi un espace bien-être conséquent, avec deux jacuzzis intérieur et extérieur, un espace training, un sauna et un hammam.

mildiss.fr

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