Bonjour Bichat, du coworking à la street food

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Tout droit sorti d’un ancien atelier de menuiserie, les 900m2 de Bonjour Bichat jonglent entre espace de coworking et corner de street food.

Bonjour Bichat
Intérieur et bar de Bonjour Bichat. Crédit Bonjour Bichat.

Crrsp (américain), Savane et mousson (fusion africaine et asiatique), Héritages (Bistrot français) et Farmer (Brunch et pâtisserie) sont les quatre food corners qui représentent Bonjour Bichat, le nouveau food market du 10e arrondissement de Paris. Installé au 29 Rue Bichat dans un ancien atelier de menuiserie, ses 450m2 aux allures des années 1960 peuvent accueillir plus de 130 convives simultanément. Inauguré en ce 3 avril, l’établissement devrait faire rythmé son année, mais surtout ses soirées, au son des Dj Set, concerts, conférences… ou encore des podcasts, qui se tiendront dans ce lieu. Car avec une superficie totale de 900m2, un deuxième étage est accessible pour les personnes recherchant un espace de coworking. Open space, salle de réunion ou encore l’un des 12 bureaux fermés, le choix est ouvert pour les travailleurs nomades. À l’image de l’offre de ses food corners, Bonjour Bichat offre diverses possibilités à sa clientèle.

Ouvert toute la semaine, de 10 heures jusqu’à 2 heures, l’établissement nous fait passer d’un coffee shop à l’atmosphère animée de la street food. Toujours dans cette optique de convivialité, les food corners offrent une expérience show-cooking, avec une cuisine ouverte pour chaque comptoir, il est possible de voir en instantané ce que préparent les chefs. Un moyen de pouvoir échanger avec eux sur la conception de leurs recettes, comme percer par exemple les secrets du poireau vinaigrette, praliné noisette, du chef étoilé Victor Mercier (FIEF, Paris 11e) aux commandes d’Héritages.

Enfin, Bonjour Bichat mise sur des produits frais, bio et issus de circuits courts afin de mettre à l’honneur les artisans parisiens. Avec des prix abordables : des entrées aux alentours de 7 euros, des plats pour une quinzaine d’euros et des desserts avoisinant les 5 ou 6 euros, il y en a pour tous les goûts.

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